Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Салаты, консервированные на зимуМногие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Рецепт соленых волнушек прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Наиболее любимым является рецепт волнушек на зиму холодным способом.

Соленые грибы - рыжикиДля соленья нам нужны: рыжики, соль, зрелый укроп с семенами, чеснок

Соленые грибы холодной засолкиЛюбые пластинчатые грибы (сыроежки, лисички, рыжики, волнушки, грузди и их разновидности) можно солить холодным способом. Делается это следующим образом:

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди крепкие, укроп (стебли, зонтики, семена) - по-вкусу, чеснок (зубчики) - по-вкусу, вода, соль среднего помола(без йода) - из расчёта 1 кг грибов - 2 ст.л. соли без верха, банки с капроновыми крышками (крышки плотные, которые надо запаривать кипятком), капустные листья.

Соленые огурчики в сладкой заливкеДля огурцов в сладкой заливке нужно: на 2 кг. огурцов, 1 л. воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Самые вкусные соленые сыроежки. Простые в приготовлении и отличная холодная закуска. Употреблять с картошечкой или овощами, со сметаной или майонезом.

Томатный сок на зимуПонадобится: на 1 литр сока примерно 1,5 кг помидоров, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара

Фасоль с овощами на зимуУниверсальный салатик! Может послужить и заправкой в борщик, и как отдельное блюдо, и дополнение к гарниру !

Фиговый джемИнгредиенты: 1 кг черных фиг (можно и "белых"), 500 г сахара, 100 мл воды, 25 г яблочного пектина, 1 г ванили