Консервирование овощей
Готовим вкусные блюда из овощей на зиму по проверенным фото-рецептам.
Если иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорки сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Что можно приготовить на зиму из болгарского перца
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: Кабачки-3 кг. , Перец острый-3-4 шт., Перец сладкий-4-5 шт., Чеснок-100гр., Масло раст.-1 ст., Сахар-1 ст., Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста-900гр., Вода 1 л.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо из кабачков - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить салатом или гарниром к другим блюдам.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Рецепт консервирования: для приготовления рассола на 1 литр воды - по 1ст.л. соли и сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Рецепты консервирования помидоров дольками с луком и чесноком подходят для консервирования крупных плодов или помидоров с изьяном.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Помидоры с чесноком: 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 зонтика укропа, 1ч.л.горошинок горчицы. Заливка: 1л. воды, 1ст.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1/4ст. 9% уксуса
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 1 трехлитровую банку: 2,5-3кг. помидоров, 1 болгарский перец.
Для маринада: 150г.сахара, 60г.соли, 2ст. ложки 9%-ного уксуса.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Для консервирования нам нужно: 3 кг мелких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 80 г соли (2 с половиной столовых ложки), 50 г сахара (2 столовых ложки), несколько штук красного болгарского перца, 1 столовая ложка уксуса 9% на 3х-литровую банку. Несколько горошин душистого перца.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 3-х литровую банку: огурцы 1,7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа,1 лист хрена, 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах, 40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса, воды примерно 1,5 литра
- Автор: foto-recepti.ru
Мелкие огурчики по-болгарски: 2,8-3 кг мелких огурцов, 1 л 6%-ного уксуса, 80 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.л. без горки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови
- Автор: foto-recepti.ru
Нужно: 5 кг огурцов (На салат годятся и поврежденные огурцы), 500 г лука, 1 кг сладкого красного перца, 200 г зелени сельдерея и петрушки,
300 г зелени укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена.
Заливка: 5 л воды, 2,4 л 6% уксуса, 2 ст соли, 20 г черного перца горошком
- Автор: foto-recepti.ru
На огурцы с трехкратной заливкой нужно: по 20 г зелени, 5 зубков чеснока, 10 г хрена.
Маринад: на 1,5 литра воды, 3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 3/4 ст. уксуса 9%
- Автор: foto-recepti.ru
Мелкие огурцы; по 1ч.л. уксусной эсенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды - 1ст.л. с горкой соли (или 2 столовые ложки без горки), 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты для овощной заправки: морковь, лук, капуста, помидоры, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты: нерафинированное подсолнечное масло, 2 кг крупных кабачков, 1 кг баклажанов, 4-5 средних морковок, 5-6 средних луковиц, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок петрушки, соль, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 ст.л. уксуса 3%, 2-3 лавровых листа
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 2 баклажана средней величины, 2 помидора (желателно микадо), соль перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления лечо на зиму существует огромное количество рецептов. На этой странице моего кулинарного блокнота я написала самые вкусные на мой взгляд рецепты приготовления лечо из болгарского перца и томатов, вкус которых понравились мне и моей семье.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©