Закуски

Бутерброд с соленой рыбой рецепт

Для бутербродов с соленой рыбой нам понадобится: 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы, 6 ломтиков белого хлеба, зелень петрушки, лимон.

Рецепты бутербродов с сельдью пошаговые с фотографиямиИз обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

 

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляреДля приготовления закуски нужно: 2 вареных яйца,  1 луковица,  200 г рыбного паштета,  1 сырое яйцо,  50 г сливочного масла,  4 ст. л. панировочных сухарей,  4 ломтика белого хлеба,  100 г растительного масла,  листья салата,  соль,  перец черный молотый

Винегрет классический с квашеной капустойСостав винегрета: свекла 1 среднего размера, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, масло подсолнечное не рафинированное, зеленый горошек консервированный 300 г, маринованные или соленые огурцы - пара штук, горсть квашеной капусты.

Горячие бутерброды с лососемИнгредиенты примерно на 6 порций: 800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже сойдет), 5 анчоусов (можно пропустить), 4 листика лавра, хлеб для тостов (6 ломтиков), подходящий кусок сырого (!) лосося, оливковое масло, соль-перец. Сливочная заправка для салата: 1 ч.ложка дижонской горчицы,
100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного), 100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию), сок1\2 лимона, соль

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром Ингредиенты для бутербродов: 1 луковица чеснока, оливковое масло, 4 толстых ломтика белой булки, 8 ломтиков свежего помидора, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чашки мягкого сыра (рикотта), 1 столовая ложка сушеного орегано, 1.5 стакана тертого твердого сыра (у нас моцарелла, чеддер, но подойдет любой, который вам по вкусу). 

Гравлакс из лососяИнгредиенты для засолки лосося: 450г свежего лосося с кожей, 1 пучок свежего укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца,1/2 лимона сок, 1 лимона цедру, 1/2 чайной ложки молотого кориандра или семена фенхеля, 2 столовые ложки водки.

Гречневые котлетыДля гречневых котлет нужно: 300 г гречневой крупы, 3 столовых ложки пшеничной муки, репчатый лук, растительное масло, баклажан, мясной фарш, помидор, листья салата, соленый огурчик, соль

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехамиДля приготовления фаршированных грибов нам нужно: 250 г шампиньонов,  100 г очищенных орехов,  3 ст. л. тертого сыра,  650 г панировочных сухарей,  2 ст. л. сливочного масла,  соль

Дим-самы с креветкамиЭти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.