Закуски

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт куриного рулетаДля приготовления куриного рулета нам нужны: 1 тушка курицы, 3 помидора, 100 г тертого сыра, 50 г чернослива, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Легкий запеченный паштет с курицей и овощамиИнгредиенты для куриного паштета: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой цуккини, 1/2 маленькой луковицы,  4 зубчика чеснока,  2 взбитых яйца, 1/2 кг куриного фарша, 1/2 кг индейки, 1 1/2 чашки сухарей, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 чашки кетчупа, соль и свежемолотый черный перец.

Маринованный имбирьИнгредиенты: имбирь, сахар, яблочный уксус, вода

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)На 4 болгарских перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса, розмарин, лимонная цедра

Масло с красным виномЭто масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла.

Морковь по-корейски (корейская морковь)Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции.  Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Мясной паштет с инжиром рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для мясного паштета: одна крупная утка, 250 г свинины, 1 упаковка порезанного бекона, сушеный инжир - 8-12 шт., щедрая горсть соленых фисташек
полбутылки крымского хереса или портвейна, 2 яйца, соль, черный перец, лавровый лист

Мясной рулетНам потребуются: рульки 1-2 шт, мясо говядина (неважно какая часть) 1кг, перец, лавровый лист, соль, лук 1-2 средних головки, чеснок по головке на рульку.

Мясные рулетики из фарша с луком Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша, 900 г репчатого лука, ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ½ - ¾ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще немного для лука), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хереса (по желанию), 200 г тертого сыра.