Закуски

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Рецепт фаршированного караваяИнгредиенты: 1 большой каравай из пшеничной муки, 1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок), ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян), 2—3 колбаски для гриля, 200 г свиной корейки, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль

Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка

Картофельные корзиночки с сыром и бекономИнгредиенты на 4 порции: 4 свежих картофелины средних размеров,  1 столовая ложка оливкового масла,  4 чайные ложки морской соли,  2 столовых ложки масла,  2 луковицы зеленого лука,  7 ломтиков сыра,  2 столовые ложки нарезанного бекона свежего или сухого,  ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Картофельный кебабНам понадобятся: молодой картофель, сало, соль, черный свежемолотый перец, зира, розмарин.

Купаты (домашние мясные колбаски)Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт куриного рулетаДля приготовления куриного рулета нам нужны: 1 тушка курицы, 3 помидора, 100 г тертого сыра, 50 г чернослива, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Легкий запеченный паштет с курицей и овощамиИнгредиенты для куриного паштета: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой цуккини, 1/2 маленькой луковицы,  4 зубчика чеснока,  2 взбитых яйца, 1/2 кг куриного фарша, 1/2 кг индейки, 1 1/2 чашки сухарей, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 чашки кетчупа, соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лягушачьи лапки, специи, соевый соус, чеснок, яйца, мука, растительное масло для жарки, лимон.

Манты-розочки с куриным фаршемИнгредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли. Начинка: 0,5 курицы, 2 луковицы, соль,  перец.