Закуски

Картофельные корзиночки с сыром и бекономИнгредиенты на 4 порции: 4 свежих картофелины средних размеров,  1 столовая ложка оливкового масла,  4 чайные ложки морской соли,  2 столовых ложки масла,  2 луковицы зеленого лука,  7 ломтиков сыра,  2 столовые ложки нарезанного бекона свежего или сухого,  ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Картофельный кебабНам понадобятся: молодой картофель, сало, соль, черный свежемолотый перец, зира, розмарин.

Купаты (домашние мясные колбаски)Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт куриного рулетаДля приготовления куриного рулета нам нужны: 1 тушка курицы, 3 помидора, 100 г тертого сыра, 50 г чернослива, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Легкий запеченный паштет с курицей и овощамиИнгредиенты для куриного паштета: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой цуккини, 1/2 маленькой луковицы,  4 зубчика чеснока,  2 взбитых яйца, 1/2 кг куриного фарша, 1/2 кг индейки, 1 1/2 чашки сухарей, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 чашки кетчупа, соль и свежемолотый черный перец.

Манты-розочки с куриным фаршемИнгредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли. Начинка: 0,5 курицы, 2 луковицы, соль,  перец.

Маринованный имбирьИнгредиенты: имбирь, сахар, яблочный уксус, вода

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)На 4 болгарских перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса, розмарин, лимонная цедра

Масло с красным виномЭто масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла.