Закуски

Простой капустный салатИнгредиенты: 4 стакана измельченной зеленой капусты,  1 стакан тертой фиолетовый капусты  ½ стакана измельченной моркови,  2 стрелки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки рисового уксуса,  ½ стакана майонеза,  2 чайные ложки сахара,  ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  щепотка молотого черного перца.

РавиолиИнгредиенты для равиоли: тесто - перепелинные яйца, мука из пшеницы твердых сортов, соль, оливковое масло, зелень. Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель

раки в сырно-сливочном соусеСовременная кулинария как-то неоправданно игнорирует такой ценнейший и вкуснейший продукт, как раки, а ведь из раков можно приготовить замечательные закуски. Вот пара рецептов.

Рецепт приготовления розеток из сыраДля приготовления закуски нам понадобится: 400 г сыра,  200 г шпрот в масле,  150 г сливочного масла,  1 маринованный огурец,  листья салата и зелень укропа

Рецепт овощного рулетаИнгредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль

Рулет из свиной головыНам понадобятся: свиная голова, специи (тимьян, розмарин, базилик, черный перец), чеснок, соль

Рулетики из ветчины рецепт Для рулетиков нам понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированного хрена с чесноком, пучок укропа, 1 помидор.

Рулетики из кабачков с курицейИнгредиенты для рулетиков: "молочные" кабачки или цуккини 2 шт., филе куриной грудки 1 шт., чеснока 2 зубчика, сыр твердый 50 г, несколько листиков базилика или другой зелени, соль, черный молотый перец, сливочное масло для жарки.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейИнгредиенты для рулетиков: 1 без костей куриная грудка без кожи, 2 столовые ложки оливкового масла,  ½ чайной ложки сушеного орегано,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  соль по вкусу,  пучек салата ромэн,  2 столовые ложки маслин,  2 столовые ложки пепперони, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан,  3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата),  2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки),  2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.

Рецепт рыбы домашнего копченияИнгредиенты для рыбы домашнего копчения: рыба (карась, лещь, дорада и подобное), имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, апельсиновая цедра, чеснок, огурцы, чай (любой сухой чай), рис, сахар, соль