Салаты

Много вкусных салатов для вашего стола. Листайте и выбирайте.

Салат фиалкиИнгредиенты: 300гр. копченого окорочка, 200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить, 400 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. свежего огурца, 200 гр. корейской моркови порезать, майонез. Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Винегрет классический с квашеной капустойСостав винегрета: свекла 1 среднего размера, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, масло подсолнечное не рафинированное, зеленый горошек консервированный 300 г, маринованные или соленые огурцы - пара штук, горсть квашеной капусты.

Салат Сосновая шишкаСостав салата: картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, 1 луковица, кукуруза консервированная или зеленый горошек - 200 г или маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус). Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль

Закуска из сыра с чесноком и майонезомЭту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. Основные ингредиенты - на 100 г сыра 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1.5-2 столовые ложки майонеза

Салат из моркови с чесноком и сыромОчень простой, но вкусный салат из моркови, в качестве самостоятельного праздничного салата может и не пойдет, но зато в качестве закуски - самое то. Ингредиенты для салата: 1 крупная морковка (или 2 средних), 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль

Салат из свеклы с чесноком и сыромИнгредиенты для салата: свекла - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, сыр - 50 г, майонез 50 г, соль, грецкие орехи

Салат из помидоров с сухарикамиИнгредиенты для сухариков: 4 ломтика белого хлеба без корочки, 1 небольшой лук-шалот, рубленый (примерно 2 столовые ложки), 1 зубчик чеснока, измельченного или продавленного через пресс, 1/4 ч.л. соли, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Салат из помидоров: 400г помидоров черри, лучше разных цветов, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (у вас не красный? использовать меньше),  1/8 ч.л. соли, щепотка сахара, свежемолотый черный перец. Горсть листьев базилика, специи.

Салат с помидорами и баклажанамиСалат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки

Морковь по-корейски (корейская морковь)Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции.  Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Салат китайский дракон со свининойРецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.  Ингредиенты: свинина – 400 гр., морковь  – 3 шт., сладкий перец 1 шт, лук репчатый – 4 шт., свекла – 1 шт., перец красный жгучий – 3шт., масло оливковое – 8 ст. л., сахар – 1 ч. л., уксус 3%-й – 1 ст. л., соль, зелень, чеснок, молотый кориандр, соевый соус

Салат Дракоша в виде драконаСостав: 2 средних моркови, 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадоНам понадобятся: смесь салатных листьев (около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.

Салат Новогодний календарьИнгредиенты: сладкий болгарский перец (красный и желтый); отварные креветки; твердый сыр; вареные яйца; майонез (или сметана со специями); зелень и отварная морковь для украшения.

Зеленый салат с креветкамиНа 2-3 порции салата: 1 зубчик чеснока, 3-5 листиков мяты, лимон, морская соль, 100 мл оливкового масла, 18-20 креветок, зелень (листья салата разных сортов), помидоры, бальзамический уксус

Запеченные груши с голубым сыром рецептИнгредиенты: 3 спелых, но твердых груши, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 100 г острого голубого сыра (я использую греческий сыр с плесенью или Стилтон), 1/4 чашки сушеной клюквы, 1/4 стакана грецких орехов, 1/2 чашки яблочного сидра, 3 столовые ложки портвейна (или заменить *), 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана хорошего оливкового масла, 200 г свежей рукколы или листьев салата, соль

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановСостав баклажанового салата: , 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата табуле с фотографиямиТабуле это Ливанский салат, классическое блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару.

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцомИнгредиенты для салата: 1/2 среднего кочана капусты, 1 средний огурец, 2-3 зубчика чеснока, 1 / 2 чашки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли (+/-)

Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами, курицей и сыром с фотографиямиДля приготовления салата нам нужно: шампиньоны свежие, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая, яйцо, сыр, ананасы для украшения.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами - кальмарами и креветками с сыром, сладким перцем и яблокомИнгредиенты для салата: кальмары отварные 2шт., креветки 300гр., 2 вареных яйца, 1 перец болгарский , 1 яблоко кислое

Рецепт приготовления салата из хурмы пошаговый с фотоДля приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка (например, «Белая дача») салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Салат Божья коровка из свеклы с черносливом и грецкими орехами рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для салата божья коровка: Морковь - 3 штуки, Свекла - 2 штуки, Чернослив - 200 грамм, Сыр твердых сортов - 100 грамм, Чеснок - 2 зубчика, Грецкие орехи - 100 грамм, Майонез - 1 упаковка

Салат

Кролика можно ведь сделать из практически любого неслоеного салата (можно и из слоеного, но тогда лепить кролика труднее), в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий. Салат будет красиво смотреться и на праздничном столе взрослого дня рождения, и на детском празднике.

Салат Гранатовый браслет рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для салата "Гранатовый браслет": 300 г отварного куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез

Салат из курицы с рисом и ананасами рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для салата из курицы с рисом и ананасами: 300 г отварного куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 150 г вареного риса, 1 баночка кукурузы (380г), соль, майонез

Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления пошаговыйПродукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря": картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 4 шт. , свежие огурцы,  яйца - 5-6 шт., мясо курицы, майонез, укроп, чеснок

Салат Черепаха из курицы с яблоками рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для салата "Черепаха": 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез

Салат Цезарь классическийИнгредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 помидор (по желанию), оливковое масло, заправка (3 варианта соуса к Цезарю).

Салат Морковка к Новому году кроликаИнгредиенты для салата: 100 г филе индейки (или куриного), 150 г картофеля, 150 г грибов, 150 г моркови, 1 яйцо, небольшая луковица, майонез, соль, укроп, растительное масло