Консервирование овощей
Готовим вкусные блюда из овощей на зиму по проверенным фото-рецептам.
Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л.
- Автор: Мадина специально для foto-recepti.ru
Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Для салата нам нужны: 2 средних кабачка, 2 средних луковицы, 1 большая морковь, 1 средний сладкий перец, 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 крупных зубчика чеснока, соль
- Автор: foto-recepti.ru
Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.
- Автор: foto-recepti.ru
- Автор: foto-recepti.ru
Для аджики: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, томаты 1-2 шт среднего размера (можно и без них), соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 3% - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.
- Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©
На 1 кг помидоров примерно 1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 3 л банку: 1,5 кг мелких огурчиков, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист (или смородиновый с вишенвым), 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. с горкой сахара, 1,5 ч.л. уксусной эсенции, укроп, листья хрена, жгучий перец
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
- Автор: foto-recepti.ru
Нам нужно: огурцы, сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок. Рассол: на литровую банку огурцов 4 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса
- Автор: foto-recepti.ru
Нам нужны: огурцы, морковь, лук, чеснок. Для маринада на трехлитровую банку: 9% уксус 100 мл, 2 столовых ложки крупной соли, 6 столовых ложек сахара, гвоздика.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком, гвоздика, веточка эстрагона. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой крупной соли. 1 ст л сахара по желанию.
- Автор: foto-recepti.ru
Для огурцов в сладкой заливке нужно: на 2 кг. огурцов, 1 л. воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- Автор: foto-recepti.ru
Нам нужны: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком - 8 горошин, соль - 3 столовых ложки без верха, сахар 2 столовых ложки, водка - 50г (не обязательно), вода - 1,5л
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Нам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л
- Автор: foto-recepti.ru
Классический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли
- Автор: foto-recepti.ru
Нам понадобятся: Капуста 1 вилок, Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л., Сахар 9 ст.л., Растительное масло 1 ст., Уксус 9% 1 ст., Лавровый лист 8-10 шт., Перец черный горошком 10-12 шт.
- Автор: foto-recepti.ru
Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты примерно на 2,5 кг, 6-8 средних морковин, 1,5 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара, кипяченая вода.
- Автор: foto-recepti.ru
Обычно, капусту на зиму заготавливают в виде квашеной различным образом, либо в виде салатов, либо как заправки к супам. Особой популярностью в связи со своей исключительной полезностью и насыщенностью витаминами пользуется квашеная капуста, поэтому рецепты квашеной капусты напишу подробнее. Рецепты домашних заготовок на зиму из капусты:
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На одну двухлитровую банку: помидоры, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)
- Автор: foto-recepti.ru
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис); на 1,5л. банку: 10 горошин черного перца, 8 шт гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды - 50 г соли, 80 г сахарного песка.
- Автор: foto-recepti.ru
Помидоры пикантные: на 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 ст. молотого чеснока, 1/4 ст. молотого корня хрена.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 3л. банку: помидоры, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 горький перец.
Маринад: 1л.воды, 1ст. и 1ч.л.соли 3ст.л. сахара, 6 горошин перца, 6 лавровых листьв, 1/2 ст. 6% уксуса
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Для консервирования помидоров нам нужно: 2 кг мелких красных помидоров, 0,7 л. красного вина, 1.5 ст.л.соли, 1 стакан меда.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив. Ингредиенты на 5 трехлитровых банок: помидоры, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©